操作平板電腦的小手

那天大A拿這Ipad到作文班教室等妹妹上課,邊等邊玩Ipad,他正在玩學寫字的App,旁邊一個小朋友很好奇的靠過來看,大概在三四歲左右,我索性邀他也和大A一起玩,也讓大A交交朋友,這才發現,小小孩的手在玩iPad時,雖然伸手指玩,但還是會將怎個手拳頭壓在面板上,讓Ipad無法判別接觸點,整個畫面就不動了,這才想起有些手操作靈巧的孩子玩起iPad來勢必困難重重。

想起我拜訪的一個國外特殊孩子的媽媽建的網站 Uucommon Sense,提到因為孩子的需要而促使媽媽發明東西,又是一個偉大的媽媽!有興趣的媽媽也可以去拜訪可愛的Maya。

這個幫忙孩子操控iPad的偉大發明:

Here’s what you need: 你需要的工具
-a pair of gloves that fits your kid一雙手套
-a pair of scissors.剪刀
Step One: Cut the index finger off of the gloves.剪掉想使用的手指指套
Ta-da!完成
She’s not thumbless.  Her thumb is buddied up in the index finger slot.
 他的大拇指躲在食指後

 The three fingers that are currently on the screen can’t hit any buttons.
 其他碰到螢幕的手指不會讓iPad有反應
謝謝Maya 媽媽!! Thank to Maya’s Mom
廣告