每日的運動

以前大A在美國小學時,物理復健師幫他設計了一套復健運動,他一個動作,一個圖的,把它做成一張程序表,大約有5個動作,每天大A都得在教室裡做一至二回。

所有的復健最難在於每日要不間斷的重複練習,最好是小孩能自己去做,將它納入日常生活習慣,這樣才能有功效。

iPad能幫助孩子做物理治療嗎?答案當然是肯定的,不要只把iPad當成遊樂器,而是應該把它看成是一個電腦機器人,創意各種方法去幫忙孩子。

首先我會將運動的時間設定到Voice Reminders! VoCal XL中,然後要孩子去開啟運動app,然後照著做一輪。完成後,就可以做一件自己喜歡的事,來當獎賞。

當然初期媽媽要一個動作,一個動作的教導。

iPhone Screenshot 2
iPhone Screenshot 3
iPhone Screenshot 2
iPhone Screenshot 3
iPhone 屏幕截图 1
iPhone 屏幕截图 2
iPhone 屏幕截图 3
iPhone 屏幕截图 4

itune中另外還有許多運動Apps,媽媽可以自己去選擇。原則上找能動的畫面,再配合音樂或聲音就更好。

如果這些運動不合適自己的孩子,媽媽也利用iPad的攝影功能拍攝合適的影片,然後將一系列的影片歸類到同一相簿(Album)內,然後點開來運用。

或者利用app YouTube,找尋合適的運動影片,將之存到我的最愛中,讓孩子來練習。

如在輪椅上的太極

廣告