傻傻的去做一件事

兩個月了,至少堅持了一天一篇的格文。今天是7月的第一天,突然不知要寫些什麼,心想,就週日放假一天吧!但又怕是自己給自己找的藉口,太多次經驗,人常常給自己一個藉口,然後再一個藉口,然後就不了了之了。

那天到大A學校開家長會,有一位畢業班的家長分享他孩子畢業後的情況,母親分享了一些經驗,其實學任何東西,從來就不知孩子將來有沒有用,他說他讓孩子傻傻的學了認字,即使上高職後,學校偏操作課程而不重認字或電腦,他也自己傻傻的堅持著。雖然孩子無法透過學校現有的制度找到工作,但他卻因緣聚會的幫孩子找到一份電腦輸入的工作。看著孩子每天裝著自己的便當,快樂的去工作著!

記得大A小學時,就有一位老師說,學注音或認字對孩子也沒什麼用,我當然很不以為然,心想,那你乾脆說,他們活著也沒用。這個老師真是給自己找了個偷懶的藉口!

我對孩子工作的看法,只是想他們能與我們一樣,有一份可以堅持,可以耕耘的事去做即可,我們每個人,說穿了不就是找一份事去做,只是每個人因資質不同,所做的事不同吧了!人生有一份目標去努力,就是一種幸福!誰能說自己學的或者做的事一定有什麼用呢!傻傻的去做一件事,就是對人生的一種負責態度!別再想什麼豐功偉業了,就傻傻的去做一件事吧!

廣告