期待

一直想幫大A買個專屬於他的iPad,也就隨時注意著蘋果的新動向,在蘋果的2012發表大會上,展示了ios6,其中有幾個新功能是我很期待的。

**首先當然就是語音助理Siri加入中文了,而且在ipad上也可使用,但只支援目前的new ipad,ipad1及ipad2不支援。

看下列影片前兩分半鐘語音助理Siri的表演:

**另外還有一個Guided access,能夠讓父母或老師做些設定,幫助一些特殊需求的孩子,更容易且安全的使用iPad,如single-app mode。

**與facebook臉書的更緊密結合,或許能幫助特殊需求人士更容易建立自己的社交圈。

下列有一個影片的連結,是蘋果開發廠商世界大會上的開幕片,也是我對Apple 能帶給像大A這樣有特殊需求人士幫助的願景,希望蘋果公司能不停的創新,將來每個孩子都能有一個專屬"機器人"來幫他們。

以下是我的翻譯,原文文章來至Mashable Tech

——————————————————————————————-

下圖是影片連結,請媽媽們一定得點去看看(在ipad上需要用app Rover來看):

這個七分半鐘的影片介紹了四個Apps及他的四個蘋果ios的使用者,其中有兩位是特殊需求人士,另外是一群弱勢學生。

Per Busch, 來自德國的一個盲人,他使用iPhone 和Adriane GPS幫助他在緊鄰著他家的森林中漫遊。 Bush說他一直都希望有一天他能單獨探索森林,直到Ariadne GPS的出現,他才能完成願望,

數千英里遠,在印度Mumbai的學生,老師使用3D4Medical及 iPad在一間貧乏得像學生連教科書都買不起的教室裡幫助學生學習解剖學。App製造者,3D4Medical,解釋iOS 平台怎樣讓原是作為醫學使用的查詢資料變成了教育的資源。

下一個,在Lincoln,Vt裡的一位使用app Airbnb 的女士, 解釋她如何藉使用App讓她能和她散佈全世界的大約200位客人連結。 合伙創始人Joe Gebbia 解釋,透過使用Airbnb幫助他更能理解和欣賞世界上的不同文化,這個App現在幾乎能提供服務給共192國家的用戶。

在Halifax, Nova Scotia省,Renana 快樂的解釋iPad怎樣幫助她的女兒Mackenzie使用Toca Boca公司的app做語言治療。 她女兒,像很多有特別需要的其他iPad用戶一樣,不知道她已經透過在iPad上有趣的玩樂學習中獲得了許多有用的技能。

————————————————————————————————–

廣告