Fingerfun App

這款免費的iPhone app,要求孩子將手指同時觸摸到點上,點數由一點開始,慢慢增加,訓練每根手指的獨立性,這對腦麻的大A是一個挑戰,因為他的右手根本無法將手指分開各別操作,左手勉強還可以完成一些,但這個app會根據孩子的完成能力,自動調整點點的數目。

用iPhone的小畫面比較適合孩子的小手,若將之放大成iPad的大畫面時,可以用兩隻手一起合作完成,又或許孩子還是有困難時,可以媽媽跟孩子一起合作完成目標。

#另外遊戲前,請先關掉iPad的「設定」中的「一般」-「多工處理」-「手勢」

Fingerfun – Kids Motor Skills Development, Preschool Educational Game for Toddlers

iPhone Screenshot 1
iPhone Screenshot 2
iPhone Screenshot 3
iPhone Screenshot 4
iPhone Screenshot 5