自製的作業單

之前我曾在貼文學寫字的App中分享國外老師利用透明夾重複使用教材的方式,非常適合我們的孩子來使用。

下面是如何使用透明夾的分享影片,有興趣的家長或老師還可到Your Therapy Source : Wipe Off Board Ideas去閱讀詳文:

我現在來介紹如何利用iPad來製作相同效果可重複使用的教材:


1 前一貼文視覺分析力(VAS)中介紹的利用ipad的照相功能拍下教材來使用。

自製的作業單

利用坊間的作業單,用iPad拍下作業單,再在iPad上用畫圖App來讓孩子畫。

2 另一種方式是screenshot,即將iPad的 Home鍵+電源開關鍵 一起按下,然後拍取iPad螢幕上的畫面將之存在Ipad的照片膠捲中,或另設學習單相簿儲存。也就是媽媽可開啟網路(web)上找到的教材或利用其他app所開啟的文稿,或打開email傳來的文件,然後用screenshot的方法做成學習單。

如果要讓孩子寫時,就利用下面的apps,取出相簿裡的學習單照片來使用。

iPad Screenshot 2

iPad Screenshot 3
iPad Screenshot 4

Skitch for iPad

free

功能豐富

在下列app中的首頁,即列出各種的可能利用方法,媽媽可自行去變化。

iPad Screenshot 1

廣告