彩色鍵盤

我記得幾年前曾在新聞中,聽到一位音樂老師用一種彩虹鍵盤教孩子彈琴,那時上網找了一些資料,但一直無法找到合適的樂譜下載來讓大A試試。

今天找到了一個限免的APP,恰巧就是這個概念的產物,有了彩色的琴鍵,還有一大堆大A喜歡的歌的譜子,媽媽一點也不費力,就可以讓孩子彈琴,還可以做手指復健,而且也是很好的手眼協調訓練。

App中還有一部分是聽音測試,結果好慘,我全都錯,完全聽不來,或許早一些拿來訓練孩子,孩子就能比我們棒許多!也能培養發展他們另一才能。

Piano Prodigy

限免

So many classic songs:

☆Twinkle Twinkle Little Star
☆ Mary Hand A little Lamb
☆Jingle Bells
☆Riding In My Car
☆London Bridge is Falling Down
☆Rain Rain Go Away
☆Old Macdonald Had A Farm
☆ Row Row Row Your Boot
☆Bingo
☆We Wish You A Merry Xmas
☆Skip To My Lou
☆Hickory Dickory Dock
☆Who Are You
☆All The Birds
☆Joy To The World
☆The First Noel


iPhone Screenshot 4
iPhone Screenshot 5

如果孩子練習了一陣子,還可以實際用真正的樂器,如鋼琴,如果手指不靈光,用打擊的鐵琴或木琴來試也可,只要貼上色紙,加上App的彩色譜子,孩子就能表演了!!

另外還有一款推薦給孩子玩的app PianoBall NT$60,也是用相似觀念的產物,但比較偏向顏色學習(英文),沒有歌譜,但孩子可以隨著彩色鍵盤上的星星彈琴,可能更適合較小的孩子,也十分有趣。

廣告