記單字遊戲:The Opposites

學英文到底要不要背單字,我曾詢問過我在美國的朋友,他的答案是不用,至少在小學階段是不用的,理由是:透過閱讀來學會的單字,是遠比你背誦多得多,而且對字義的掌握度要好多了。總而言之,用閱讀來認單字才是正確方法。

於是我們家小a,真的從沒讓他背過單字,我也是壓抑了自己很久,尤其看到他連最基本的單字都拼錯時,更是懷疑這方法對嗎?但是經過了這些年的觀察,結論是對的。

雖然小a到現在還有很多單字都會拼錯,但他的英文單字識字量是遠遠超過台灣的一般大學生。所以結論是拼錯又何妨,先認字義更是重要,只要是認識字義了,拼字早晚會拼對的,等他開始需要寫文章時,就自然會去注意拼字問題了!!

除了閱讀外,有些遊戲也可讓認識單字變得有趣多了,介紹下列這個App給想學英文的孩子們!

這個app最棒的設計是,除了遊戲模式外,孩子還可先透過看字典模式來學單字,為了讓遊戲順利進行,這時孩子們可是自願認單字的,媽媽一點也不用逼的呢!!

單字依字典1-10分類,由簡單到難,可依孩子需要來選,想下載來給小a玩,但小a一直找不到時間玩,反倒大A玩得不亦樂乎! 看起來應該是一個蠻吸引人的遊戲。

The Opposites

限免中

iPhone 螢幕快照 1
iPhone 螢幕快照 2
iPhone 螢幕快照 3
iPhone 螢幕快照 4
iPhone 螢幕快照 5
廣告