TinyTap, Moments Into Games

最近和孩子一起玩了一個免費的App,是一個可以讓孩子自己做書,作遊戲的App,原理是設計者放入照片,錄一個問題,然後可設計讓另一閱讀者用手在畫面上點出答案,如果對了,畫面會有反應,且可加上設計者自己錄製聲音來反應,如果閱讀者按錯了,也可以用設計者自己錄製的聲音來反應,告知選錯了。

雖然很簡單,卻也適合小孩上手創意自己的作品。



除了匯入照片外,裡面設有繪圖 功能TinyTap Artist一起使用,先創作圖片,再放入創作書中,再加上背景音樂,又可錄製聲音,又可有觸控反應,其實變化很多,應該非常適合孩子發展想像力!

如果用其他的照片後修app,還可加文字,加插圖等等,再匯入TinyTap 中,那變化就更多了。

TinyTap  Market還有許多免費的成品可下載來看,可看看別人如何創意。

這個軟體不錯,但我還是覺得略遜我強力推薦的Paintone,拿Paintone來創作遊戲或互動書,也是非常有趣,因為Paintone還可移動物件。但TinyTap可以從外部匯入圖片,可像書一樣翻頁,是Paintone沒有的功能,而且整體來看,TinyTap 的設計完整許多,Paintone就顯得陽春許多!

這兩個免費的Apps,我都非常推薦,除了適合學生玩創意外,也非常適合用在特教上,老師或媽媽也一起來飆創意吧!!

TinyTap, Moments Into Games – Create free educational games & books for kids

iPad Screenshot 1
iPad Screenshot 2
iPad Screenshot 3
iPad Screenshot 4
iPad Screenshot 5
廣告