Infographic圖像資訊

拜閱讀載具的進步,iPad在手,等於以前的幾千本書在手,new iPad 採用高解析度的 Retina Display 螢幕,讓圖像的呈現在視覺效果上更是大大提昇,這使得圖像表示如虎添翼般的硬是比文字更快速擄獲人心,孩子的藝術訓練在此時更顯重要,教育不能再只拘泥在文字閱讀寫作上,圖像讀畫也該加強才對。

早上的貼文平板電腦的使用,有一個新名詞Infographic,不知道是什麼,今天看商業周刊的網頁,才看到下列的文章,轉貼來給各位參考一下。

怎麼樣看圖說故事?

********************************************************************

「Infographics」這個詞,是由Information(資訊)和graphic(圖形)兩個字結合而來。望文生義,就是把(複雜的)資訊化為(簡單明瞭的)圖形,讓接收訊息的人,可以很快地掌握重點。

這門學問,現在越來越重要,也越來越多人投入。要做出一個好的Infographics作品,設計師本身,要同時具備強大的邏輯思考能力,以及美術能力,做出來的圖,才能資訊和美感兼備。

以下這張圖,就是用Infographics的方法,告訴你什麼是Infographics。事實上,訓練自己的圖像思考以及圖形製作能力,對於上班族來說,將是非常有用的技能呢!

廣告