有聲注音溝通板App

前一陣子在家長會辦公室跟一些媽媽聊天,聽他們聊起低口語打字,覺得很神奇,回家上網搜尋了一下資料,雖然還是對那方法心存疑問,但卻發現了一個app,這個app剛好能用在我之前對用注音學中文的一些想法上,可惜目前還不能支援iOS6,我的ipad沒法試用,如果還沒update最新作業系統的家長對這個app有興趣,可以下載試一試。

格友cynthia’s journey有一篇格文對這個app的使用有詳細介紹,對於低口語打字,該部落格也有許多精采的分享,媽媽們可以參考。

關於低口語打字溝通的部落格:低口語自閉症者來打字,裡面有詳細介紹如何學習低口語打字。

有聲注音溝通板

NT$60

有聲注音溝通板是一個擴大溝通輔具(AAC)應用程式,適合口語能力有困難,但能夠用注音拼音溝通的使用者。藉由此工具的即時發聲功能,讓口語能力有困難的使用者也可以透過它來獨立溝通,順暢的表達自己!