「回家作業」好討厭? 美研究:浪費時間

雖然我也認為過多的作業對學習沒有好處,但對於學寫中文字,多寫似乎是唯一強化記憶的一種方式,沒寫就會寫不出來,像現在太久沒寫字了,我以為我一輩子都不會忘的字,也忘了,看來我們的孩子注定要比老美多寫作業了!!

****************************************************************

「回家作業」好討厭?美研究:浪費時間

NOWnewsNOWnews – 2012年11月29日 下午3:16

國際中心/綜合報導

不少學生們提到「回家作業」就1個頭2個大,但近日美國一項研究指出,其實做回家功課略顯浪費時間,因為對成績幾乎沒有絕對幫助。

繼日前法國教育部宣布當地小學生明年起,開心向回家作業說掰掰,美國維吉尼亞大學則針對1萬8千名10年級學生進行調查發現,學生花愈來愈多時間在寫作業,但成績卻無明顯進步或退步。

據《每日郵報》報導,雖然很多學生認為寫作業浪費時間,但其中一名研究員羅勃特台(Robert Tai)也強調,並非所有的回家功課都無益,許多學生曾反映:「寫數學作業,確實能讓成績變好!」羅勃特台則建議,老師設計回家功課時,不要只以「量」取決,應該評估是否對學生有幫助。

廣告