英文讀經

那天因為有個朋友的孩子到嘉禾書院參加自學,我才想起之前在教育廣播電台聽過創辦人的訪談,略有印象,上網查了一下資料,看一看自學的課程與一般學校有何不同。看到她們的經典讀經,對他們的讀經教育很感興趣,他們不僅有中文經典閱讀,也有英文經典閱讀,在網路上搜尋了一下,找到了嘉禾教英文讀經的老師陳楚凌小姐的一篇英文讀經教學分享

節錄一段:

其實,英文的學習,在小六以前,背和誦讀是最大宗,也對他們最有利;之後他們的理解能力增強, 小時候背誦的文章也還記憶猶新,經由深入的解釋,融會貫通,這些東西就永遠是他們的。加上經典裡要傳遞的道理,是一般英語教材所沒有的,小孩對這些觀念都有正面的學習和回應,所以我深信這是有價值、有願景的學習。

如果有興趣,但又無法到嘉禾書院上課的孩子也想英文讀經呢?媽媽也可透過iPad的幫忙自己來。

百度文庫號稱最偉大的100大經典演講中第一名: 馬丁.路得.金的「我有一個夢」,第二名:約翰.甘迺迪的「總統就職演說」,第四名:富蘭克林.羅斯福的「國會珍珠港事件演講」,還有其它等等都可在這個app中找到文稿與原演講語音。

30 Great English Speeches with audio and transcripts.
iPhone Screenshot 1
iPhone Screenshot 2
iPhone Screenshot 3
廣告