字卡學拼字

大A小時候學英文使用了許多的字卡,而這些單字就是學英文的基礎,但小a就幾乎沒使用字卡學單字,他是直接從閱讀中認字。

這兩種方法都可,但對大A這種學習較困難的孩子而言,字卡的幫助是很大的,對台灣一些學英文的孩子而言,或許字卡也不失為一種好方法,用iPad來學單字的好處是有發音,這樣媽媽也不必擔心自己英文發音不好了。而且這些apps都是寓教於樂,孩子學起單字來一點都不辛苦!!

下面介紹一些,要更多sight word apps,還可參考這個網頁

Sight Words by Little Speller

free

最基礎的單字學習app,除了原有的220個單字外,可自建英文單字,但必須自己建聲音檔,但因此也可用來建有圖片有聲音有文字的中文字卡。 設定中還可設定是否出現圖片提示,字母提示,聲音提示等,變化很多。

可參考我的另一篇貼文可以自行設計的 Grasshopper Apps

iPad Screenshot 1
iPad Screenshot 2

詳細介紹請參考Q.L.L網站 (該網站還有許多寶物可挖,媽媽不要錯過!!)

iPhone Screenshot 1
iPhone Screenshot 3

Sight Word Sentences for Kindergarten and First Grade Free

那天下載了免費版來試用,發覺實在不錯,馬上付費NT$90升級完整版,主要喜歡上的是它的自建字卡加句子功能,只要打入單字和相關句子,它會自動幫你配聲音檔,這樣孩子就可學老外的標準發音了。大A有一套sight words字卡,一個單字配合一個造句,讓大A自己將字卡輸入,馬上有聲音檔配合,比原來的紙張字卡更實用了!

如果沒有相似字卡,找一本簡單兒童英英字典,讓孩子拍圖片,打單字,再打例句,不就成為一本有聲字典了嗎!

製作字卡時,沒有圖片,app還可讓孩子用畫的,這真是設想周到,畫圖加打字加造句,想不記得那個單字也難!

iPad Screenshot 1
iPad Screenshot 2
iPad Screenshot 4