TapTapSee

最近下載了一個給視障或視力受限的人士使用的App,被它驚人的辨識力嚇一大跳!使用這個App必須在VoiceOver 開啟的狀態下來使用,app很簡單,開啟後只有一個照相畫面和左上角的一個Play按鈕,你只要對著物品點兩下拍一張照片,然後等它理解完成,你按一下Play鈕,再點兩下它,就會告訴你是什麼東西。

結果我試了以下幾個項目:

“這是粉紅色的玫瑰"

“這是電腦滑鼠"

“這是HTC 智慧型手機"

“這是一個海豚繪圖"

“這是一個穿著GAP黃色運動衫的女人"

我們決定對著我們家爸爸拍一張照片看它說什麼,或許會說"這是個禿頭的老男人",

但是我們家爸爸堅決拒絕,他說,這app不知把照片送到哪去找人處哩,萬一照片流露出去,豈不糟了!

各位媽媽們,你覺得是電腦真的這麼厲害,還是有藏鏡人在後面?

這個app支援多國語言,當然包括中文,媽媽們可以讓我們語言受限制的特殊孩子來玩這個,應該也很棒才是,用來學英文也是不錯的點子。

使用前先將設定更改:

先在設定中設定"按三下主畫面按鈕->VoiceOver",然後開啟App後,按三下主畫面按鈕開啟VoiceOver,就可來玩了。


描述

TapTapSee旨在幫助盲人和視障人士辨認他們在日常生活中所遇到的東西。

只需雙擊屏幕來拍攝任何東西,並聽取應用程式告知你辨認的結果。(注:朗讀辨識結果需要開啟VoiceOver。)

TapTapSee是一個免費的應用程序,可以幫助盲人和視力受損人士在日常活動變得更加獨立。

iPhone 螢幕快照 3
廣告