英文書閱讀記錄

大A小時候看很多書,聽很多故事,現在長大了,他的識字能力遠遠落後於他的理解能力,所以他對書的興趣也降低了許多,加上電腦及iPad上的有聲書太多了,以至於他現在幾乎已不再看具體書本了,那天我翻出一堆童書來曬書,或許該鼓勵他重新再來看過一次,找到一個App Kids Reading Logs很不錯,只要輸入書名和作者,就會找出書封面來,孩子可寫入心得,打入看完書的心情,還有閱讀花費時間。

讓孩子建立一個自己的閱讀書書庫,有閱讀日期,有閱讀書本數目或許讀起來更有動力些。

這個App適合小學孩子,小a則是使用另一個App Goodreads,它其實是一個閱讀社群,裡面有不同閱讀者對書的評語可以參考,小a從小開始看小說我就陸續幫他建檔,直到現在他能自己建檔,大約看了近300本小說,也算是一種成就。

Kids Reading Logs

免費(免費版只能有一使用者,付費版kids Reading Logs Unlimited NT$90則可多人使用)

iPad 螢幕快照 1
iPad 螢幕快照 2
iPad 螢幕快照 3
iPad 螢幕快照 4

Goodreads

免費

iPad 螢幕快照 1

iPad 螢幕快照 2
iPad 螢幕快照 3
iPad 螢幕快照 4
iPad 螢幕快照 5

廣告