有關穿衣服(1)認識天氣變化

教孩子穿衣服,除了剛開始的會自己穿衣服外,如果孩子的能力夠,還得再進一步教依氣候,依場合來選衣服,最後還得教如何搭配衣服。這些事都得一步一步來才行。

大A小時候我買了一些工具書給他看,現在再搭配一些Apps讓他玩,希望他最終能達到我預期的理想狀態:合宜的穿衣服

先學看天氣:介紹兩款Apps

(令更新參考另一篇貼文介紹的Weather Rabbit free)

Yahoo! 氣象

免費

簡易的圖形提示很適合孩子,可放入網友台灣在地的照片,而且Yahoo! 氣象是台灣的app,熟悉後,在電腦的網路上也會看天氣,最棒的是免費的。

iPhone 螢幕快照 2
iPhone 螢幕快照 5

TouchPix Weather HD

NT$30

這款app最特別的是視覺式的提示溫度變化,可以依顏色來代表溫度,橘色代表熱,藍色代表冷,綠色代表合宜,白色代表很冷,它也可放入自己的照片,所以可放入孩子熟悉場景的照片,如學校或公園,讓孩子能意會這代表外面的天氣。但可惜的是一放入自己的照片,就無法看顏色的變化了。(城市請輸入: Taipei, Taiwan 或Kaohsiung,Taiwan,即先打入城市英文名+,+Taiwan)

iPad 螢幕快照 2