有關穿衣服(4)練習

除了之前講的之外,我們還要提供練習的機會。網路上有許多穿衣服的flash遊戲,我之前常讓大A玩,例如:女生的dress up game男生的dress up game

但如果是想在iPad上玩穿衣服遊戲也有很多,只要在app store中打入dress up搜尋,就有一大堆。

另外我們可以用拍影片的方法來訓練孩子。上次我買了一個App Functional Planning System,就是專門讓媽媽拍影片來提醒孩子的工具,明天再來分享,該App裡就有一個需in-app 購買的現成課程影片是有關穿衣服的,可惜是英文的,但媽媽還是可以參考參考,拍拍自己的課程影片讓孩子多看,看久了就能懂了。

參考影片拍攝內容標題如下 : from App Functional Planning System

例如:

知道你的活動(拍孩子看日曆查活動紀錄的動作)

看看天氣(拍孩子看窗外的天氣狀況)

如果你要去工作(拍早上起床準備上班的狀況)

穿上襯衫和褲子(拍開抽屜找衣服,找出襯衫和褲子必穿上)

如果天氣很冷(拍外面的冷天或看溫度計)

穿上夾克,手套和帽子(穿上夾克,手套,帽子出門)

…….等等

總而言之用影片示範孩子正確的行為動作,讓孩子常常看,慢慢的孩子就懂了,而且在需要時還可以當作指引。

廣告