親師溝通最佳工具Three Ring

其實一直都認為特殊教育是需要老師與家長十分密切的配合的,因為孩子的溝通有困難,而且在學校發生的事卻又是與孩子練習語言最好的題材,但往往無法從孩子口中得到東西,例如:今天上什麼課等,一問三不知,如果這時有資料可以引導提示來展開話題那不是很棒嗎?

找到一個App,可以提供孩子作品的上傳,還能做親師雙向的溝通,不僅可以上傳照片,影片,錄製聲音,還可上傳任何檔案(例如 PDF檔)。雖然目前Note(註記)部分只能用英文書寫,但因為Note只是用來做個人註記用,應該影響不大,如果想用中文溝通時,可以在分享貼文給孩子的父母時,在問題及反應(Reflections or Questions)欄內書寫中文來溝通。

所以老師可以有一個帳號,將所有學生及各種科目資料放上去,然後可按日期貼文,此貼文可單獨針對某位或某些學生(如學生作品),也可針對集體所有學生發文(如公告或聯絡簿事項),除在個人電腦上可以上傳任何檔案外,在iPad上還可選Capture來直接拍照攝影或錄製聲音,更是好用,如果想和父母針對該項貼文互動,還可在分享貼文出去時寫在問題及反應(Reflections or Questions)欄內,反之父母也可寫上意見。

除老師的帳號外,學生可以有自己的帳號貼文,父母可以有自己的帳號看老師選擇分享有關自己孩子的貼文。

這麼簡單又好用的互動工具,實在是特教上的好幫手,不知我們學校什麼時候才能用得上。

除了有 iPad app,還有android app,還可在PC上操作Three Ring Inc. 網站,這不是太方便了嘛!

Three Ring

免費

20130615-142723.jpg20130615-142733.jpg

廣告