分享小彭老師的「澳洲墨爾本」教育參訪記行

最近透過參加臉書社團iPad 應用與教學@Edu,看到一大堆熱血的老師們,其實我們的教育體制內還是有許多有心想把教育弄好的老師,只是體制內總有許多的限制和無奈,我們不管是老師或父母都得一起來努力。

下面是在社團內分享的一些資料,也分享給媽媽們看。尤其是最後一篇對澳洲墨爾本一間小學的參訪紀錄描述,那簡直就是我對特殊教育學校的夢想。"開放教室","開放課程","開放想像",希望有一天我們也能做到。

下文來自iPad 應用與教學@Edu黃輝聲老師的貼文:

——————————————————————————-

小彭老師的「澳洲墨爾本」教育參訪記行~感謝小彭( 彭博裕)老師的分享,讓我們在線上同步小彭老師的學習之旅,更深刻的學習與體驗國外教育(澳洲課程)的實踐方式。
澳洲墨爾本給我的第一課:與自然相處 (2013/06/04)
http://goo.gl/iQvq9
澳洲墨爾本給我的第二課:愛護土地!教育孩子! (2013/06/04)
http://goo.gl/Lr901
澳洲墨爾本給我的第三課:澳洲的『13年國教』與『以未來為導向的特殊教育』 (2013/06/04)
http://goo.gl/8b5Ym
澳洲墨爾本給我的第四課:澳洲的『PISA』與『讚嘆台灣驚人的教育發展』
啥!?(2013/06/04)
http://goo.gl/oXj1K
澳洲墨爾本給我的第五課:未來學校領航的教育前瞻與台灣的『舉國皆悶』
http://goo.gl/fuMRP

廣告