開學準備週:最後一天非假日踏青遊玩

通常開學的前一天我會安排帶孩子到近郊走走,一方面是把握最後一天非假日的踏青活動,一方面也是讓他們今天晚上好睡些。
今天一早起來就是個颱風下雨天,好處是天氣涼爽許多,但是若是雨太大出門就不大方便,幾經考量,我還是決定帶他們出去走走,要不然又是待在家中一天不動。
台北的踏青點我獨鍾"士林官邸",一來交通方便,二來不用門票,而且論風景一點也不輸陽明山國家公園。今天雨中一遊,在無人的若大空間裡帶孩子漫遊,還真是覺得自己像是個擁有特權的總統,非常羨慕老蔣夫婦兩能在台北這個擁擠空間裡擁有這麼美麗的一個生活空間,雖然特權不好但也是拜他兩之賜,今天才能在台北這個沒有綠地的都市裡保留了這許多的美麗樹木,要不這塊土地早已被財團開發了。

今天要搭公車出門,所以需要一個大約的公車到站時間,以便控制好孩子的出門時間,我會利用一個網站:臺北市即時交通資訊網查詢公車動態資訊。
在iPad上使用的網址是:http://pda.5284.com.tw/MQS/businfo1.jsp

進去後畫面如下:選擇你要的公車
20130829-161207.jpg

例如"0南",進去後完整顯現去程及回程所有站名,公車現在的所在位置,幾分鐘後到達各站。
*記得要按"立即更新"鈕,才能保持最即時狀態喔!
20130829-161218.jpg
美麗的雨中士林官邸:
20130829-161145.jpg

廣告