英文單字練習

每一天我都會幫大A找一些Apps來練習他的英文單字,或是一本書或是一個遊戲,總是希望能因為不斷的練習來留住他已經會的,或再加強他可能會的,我們的特殊孩子總是需要比別人更多的練習機會,反覆練習才可學會東西,但是又不想因為太呆板的機械式反覆練習讓孩子失去學習的興趣,這時iPad上琳瑯滿目的Apps就是一個最好的選擇。可惜大A學的是英文,我沒辦法提供合適的中文Apps給學中文的特殊孩子,但是這些英文的Apps卻可以給想讓孩子學好英文的父母們一個不錯的參考,因為英文畢竟是我們的第二語言,要讓孩子英文好,同樣的也是需要不斷反覆的練習。

今天我找到的Apps是免費的,而且有一整個系列,非常的豐富,除了下面有煩人的廣告外,其實還是個不錯的Apps,媽媽們給孩子使用時記得到設定中的取用限制關掉I"應用程式內建購買功能",以免孩子觸碰到廣告,或者也可把"需要密碼"改為立即,則孩子下載Apps就得輸入密碼,這樣更多了一層保護。

下列這一系列Apps,讓孩子玩時,Apps有文字,有發音,然後孩子選圖片,但多久會有答案提示則可到遊戲設定中設定,另外如果想鼓勵孩子認字則將Ipad的聲音關掉再讓孩子玩,同樣的如果是特殊孩子要用,媽媽在旁同時佐以中文發音也是一個不錯的方式,而且跟孩子一起玩也可以知道孩子不知道的字彙是什麼,也很好!!

這個遊戲除了增強字彙外,對特殊孩子也是一個視覺搜尋能力的訓練遊戲。

First Find

免費

iPad Screenshot 2
還有很多其他免費的Apps(在遊戲Main Menu中選More即可看到)
20131020-101117.jpg
廣告