浸在水裡的鐵釘

今天剛好有事到大A學校,就順便自己帶他回家,校門口遇到一位認識的爸爸家長,正辛苦的抱著他孩子上車,原來他家的看護阿姨跑了,他有半年不能再請外勞,他苦笑的說只好自己來帶了,雖然孩子從小是他一手帶大,但孩子發育後,體型變大,他決定改請外勞,現在又回頭帶,他自己說:覺得變辛苦了許多!
其實有一個特殊孩子在家中,就像是個"導火缐",隨時在考驗著家庭的成員,尤其是夫妻間的感情,你能否面對著一連串"麻煩","不幸","生病"而能心情不受影響,心就像是泡在水裡的鐵釘,你要如何能不讓它生鏽!
像這陣子大A一直有狀況,開學後又開始變得不太對勁,我的心情也受影響,但我一直思考,我要如何生活得快樂些,今天看到那位爸爸和他的孩子,我心裏馬上感恩,知道自己不是最辛苦的。
就是這些不停的感恩生活中的許多小幸福,讓自己保持快樂,而能在此書寫部落格,更是一種心情上的安慰!
鼓勵自己也鼓勵別人,當生活上的許多不順意產生時,環顧周遭看看,一定可以確信的是自己絶對是比許多人幸福的。

將一顆快樂的心飄放到塵世之上

20131030-152737.jpg