我的蔬菜清洗機與泡菜

前一陣子網路上出現清洗蔬菜的機器,趁著促銷時我一時心動買了一台,想讓大A練習洗菜 ,沒想到大A一點興趣都沒有,後來我只好自己拿來用,起先是每周三從主婦聯盟拿回青菜時,常先大量清洗青菜,然後拿來電動脫水,因為清洗後要脫乾水,這樣青菜比較容易保存,又或者先把洗好的蔬菜直接不鏽鋼籃子放入熱水內燙煮過,再電動脫水後裝盒收起來或加調味醃漬。 總而言之這機器拿來脫水青菜實在蠻好用的,只是$4000的機器拿來這樣用有點浪費。
最近我又迷上醃漬泡菜,突然發現拿這機器加上濾水機,一起拿來做泡菜真是又快速又方便。
直接在不鏽鋼機器內清洗、脫水、鹽漬、加壓、再清洗,脫水,再醃漬裝罐真是太方便了,所以我的蔬果清洗機變成我的泡菜製作機。

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/229/18050571/files/2014/12/img_0775.jpg
德國酸高麗菜Sauekraut

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/229/18050571/files/2014/12/img_0822.jpg
韓國泡菜Kimchi