定格動畫

今天看到一個限免的App,讓我想起了多年前,當小a在小學時,有一次我們邀了一個同學到家裡來玩,起先是讓他們看了一個定格動畫電影,後來我一時興起,就決定讓他們試試定格動畫的製作,那時我是使用數位照相機, 結合PC電腦上下載的一個軟體,讓他們開始製作,兩個孩子竟然玩了一個下午,而且還完成的一個作品。現在該公司又出了這個APP,透過iPad的使用,定格動畫的製作更加方便,媽媽如果有興趣,也可以下載來讓孩子玩玩。
基本上定格動畫的原理就是把一些靜態的東西,思考它可能行動的軌跡,透過一張張的照片拍攝,然後把照片們快速連結成為一個可以動的影片,孩子可以用很多東西來玩,例如玩偶,黏土,甚至於紙張都可以。一般來說,定格影片的軟件裡有一個剝洋蔥的功能,也就是可以讓孩子看到上一張照片的影像,這樣方便孩子看到照片行動的軌跡。
媽媽可以在該公司的網頁上或在YouTube中,搜尋stop motion animation 或定格動畫,就可以看到許多作品。

myCreate

View In iTunes

限免中

iPad Screenshot 2
iPad Screenshot 3
iPad Screenshot 4