平庸的搶不到舞台,那麼他們去哪了呢?

昨天才Po文分享『世界變這麼快,都怪三個M』,今天一早就看到了一個法國的出版社被穆斯林射殺十二個人的消息,突然覺得這整個世界變成了一個大戰場,你在最安全民主的國家都不一定安全了,而這個「大國家」裡的暴力連連,幾乎要無法控制了!
穆斯林份子的恐怖暴力令人驚訝,但為什麼這樣的暴力會跑到我的國家𥚃呢?國與國之間的緊密相連,讓我們無法再置身事外,現在在世界上的每一個國家都開始要去思維,到底為什麼這個恐怖組織會如此快速茁壯?似乎每一個國家裡受壓迫的人最終透過了網路聚集在一起,成了另外一個恐怖組織或“國家”,到處流竄!
這個世界所有的力量都加倍放大了,競爭被放大了,衝突也被放大了,反擊力量變強了,暴力的力量也更加的恐怖!
平庸的搶不到舞台,那麼他們去哪了呢?面對將來的世界我們是不是應該去思考這件事,不是自己的孩子佔上風就可以了,我們還要關心別人的孩子在哪裡?
看看下面的一個演講讓我們來想想這件事?現在我們教育孩子要學的東西比以前更多了,這樣的一個世界,我們要如何讓他們安身立命,這課題比以前複雜許多!
Sam Richards:
山姆·理查茲:關於同理心的激進實驗