APP :Memio(Flashcards for Diagrams)

最近發現了一個小小的APP,雖然功能很簡單,但是用在特殊教育上卻還能小兵立大功。

我們的孩子通常都有記憶力缺陷的問題,或者是觀察力不夠好,這一款APP剛好可以用來訓練這些能力。而且最棒的是它可以透過照片或拍照加入各種我們自己的教材。

我也讓小a用在他考試的學習上,就像克漏字的學習法一樣,可以在考前加強記憶,但這個APP有個小缺點,那就是在APP內直接選拍課文時,無法整頁拍下,不過這時如果先用IPAD內建相機APP先拍好,然後再選匯入照片即可克服缺點。

使用方法如下:

  1. 進入APP後在畫面的右上按+先加入教材,可選直接拍照或由相簿匯入
  2. 進入教材後,上面有三個選項:學習,塗抹,修改
  3. 選擇塗抹狀態時,可以將所要隱藏的部分抹去
  4. 選擇修改狀態時,則可取消要隱藏的部分
  5. 然後在學習的狀態時,你將看不到你所隱藏的部分,這時只要用手指在隱藏的地方碰一下,答案便立即顯現

這個APP可以拿來做文字的克漏字練習,也可以拿來做圖片的記憶力訓練,也可拍攝實際的場景做尋物活動,是特殊教育上的一個小幫手。

Memio – Memorize Diagrams

NT$60

(現改名為Flashcard for Diagrams  NT$300)

 

下面教材圖上像雲一樣的圖示,就是塗抹掉的答案

iPad Screenshot 1

下圖左邊是自行分類的組別,可按不同組名來收藏圖片教材
iPad Screenshot 5