數學畫圖App Desmos

孩子上了高中後,你或許會覺得iPad的學習幫助越來越少了,但是就網站搜尋而言,iPad仍然是不可或缺的工具。

今天就來介紹一款用於高中數學的App Desmos。
孩子上了高中之後會發現數學越來越抽象,也就是說離生活越來越遠,這時候如果能夠藉助一些App的幫忙,或許我們可以將這些抽象的觀念具體化,讓孩子更容易了解數學。
高一上學期的數學最重要的一大部分就是關於函數,如果能夠理解函數圖形,那高一上的數學就一點也不難了。
之前在教小a數學時,陸續在App store 上面找了好幾個畫圖的Apps,用了好幾款,直到今天終於找到了這一個超棒的工具。上網查一查,結果發現這一個工具早就已經存在網路上了,有網頁版,而現在在蘋果的App Store或者是在Google play  android都可以找得到,極力推薦給大家。
之所以推薦這一款App實在是因為它的使用擴充性太強了,你可以在同一個畫面上呈現多個函數圖形,而且還可以針對函數圖形變數值設定範圍或者是直接用數值滑桿來控制變數,也可將變數用表格來呈現,甚至還能求方程式的根,而它所支持的數學式已經遠遠超過高一的範圍了,換句話說可以一直使用到大學呢!只要登入帳號,設好的圖形及數學式還可以存檔,也可以分享,真是一個太棒的學習工具。

Desmos Graphing Calculator