The 7 habits 七個習慣

最近看到獨立特片員的第439集影片:七個習慣改變孩子的未來,是關於台灣的保長小學引進管理學大師史蒂芬˙柯維(Stephen Covey)自我領導力的七個習慣來改變學校的報導。

這讓我想到我十多年前就在美國看到的這一系列的有關"七個習慣"的書,後來還特別買了一本Sean Covey 的兒子Sean Covey為小孩子特別編的"The 7 Habits of happy Kids“來讓孩子閱讀。

我在Youtube上竟然還找到將書籍內容改成動畫的影片,這些動畫拿來訓練英文聽力還不錯,而且還可快速讀一本書,真是一舉兩得,分享給各位。

另外找到一個相關網站THE LEADER IN ME ,有興趣更了解的老師或媽媽可以去看看。該網站內有一些學生的作業單樣本很不錯,可以下載到iPad來讓孩子做做看。
將管理學的一些觀念及道具應用在孩子的教育上,絕對可以,而且有趣多了!