用iBrushTeeth協助學習刷牙

iBrushTeeth是個專為協助有特殊需要的人獨立且準確地完成刷牙的輔助教學APP。刷牙過程因不同需求可分為三個不同的級別(簡單,普通,和詳細的)。

在簡單的刷牙模式中,您可以啟用倒計時的視覺效果(定時器),旁白和人物的援助,強調牙齒的圖像,以及刷牙運動。

在普通模式中,更加強從左上齒,順序刷牙到左下方牙齒。另包括選項來啟用準備步驟或吐牙膏動作或協助旁白聲音。

而詳細模式更著重於刷塗每側牙的的內,外以提高刷牙的準確性。 也可以因被協助者的能力來設定刷牙的持續時間和是否需要視覺/聲音的協助等。

這個APP雖然部分指引是英文發音,但是倒數計時卻是中文發音,而動畫的部份非常簡潔清楚,應該是對特殊孩子在視覺指引上非常有幫助,建議用詳細模式連續用一陣子後,一定對孩子刷牙的準確性有幫助。

iBrushTeeth

免費

iPad Screenshot 1

刷牙動畫提示:

iPad Screenshot 2
iPad Screenshot 3
設定的畫面:
iPad Screenshot 4