AGO Phonics Sound Pad

有關英文發音的學習APPS其實是不勝枚舉,之所以介紹著個APP是因為它有一套紙卡可以一起搭配著玩,原來AGO 遊戲卡是一套給孩子邊玩邊學的紙卡遊戲,為了方便不懂英文的父母陪孩子玩,所以做了這個APP來協助孩童或遊戲者正確的發音。

發音紙牌卡有三套,這個免費版APP只有提供紙卡的第一套發音,其餘進階版可在in-app購買。搜尋了一下網路,目前好像只有日本和中國大陸有出售。除了發音紙牌卡外,還有問題提問紙牌卡等多項產品。APP中也提供了提問紙牌卡的一些範例,全都有清楚完整的發音,相當不錯。

沒有紙卡,純粹下載APP來讓孩子學發音也不錯。如果媽媽們不怕麻煩也可自製簡易版的紙卡片來與孩子一起玩也不錯。更詳盡的資料或如何遊戲的影片可以在中國的產品網站陽光布克得知。

遊戲規則簡易圖示如下:

chinese-last-card-instructions-w-graphics

AGO Phonics Sound Pad

iPad Screenshot 1

iPad Screenshot 5