給孩子的超棒運動網站GoNoodle

大A進入青春期之後,想要叫他再運動就非常難了,他最喜歡的還是看卡通,之前下載過許多APPS,也試著用Edcanvas(現在改名為Blendspace)幫他擷取了一些適合他的運動影片,但是因為找到的都是大人的運動影片,設計上也就不會針對孩子了,少了趣味性,自然激不起孩子的興致。今天終於發現了一個網站,完全是針對小孩子的運動而設計的,裡面有各式各樣的運動影片。因為影片大都是英文的,所以也可以拿來學英文,孩子一邊跳一邊學英文,應該完全沒有壓力,而且老美的影片是專門針對小孩及青少年設計的,非常適合孩子使用,中國人在孩子及青少年的影片這一塊的供應上還是落差許多,難怪我們青少年文化會被韓日美文化大量攻占。
言歸正傳,首先進入網站後就先幫孩子註冊一個帳號,然後選一個代表卡通人物(Champ),就可以開始囉!

下面是運動的分類:


另外也可以依頻道分類來觀看:

我發現有些影片是需要Flash Player來撥放,所以iPad上無法使用,但還好只是部分的影片,網站上大多數的影片都可以在iPad上使用,將iPad連接到在電視上,用大螢幕播放,效果更好,就這樣全家開始來運動吧!一個卡通人物會要求連續做10個影片,最後還會將孩子今天運動的時間告訴你喔,真是設計的非常貼心,每天做完一個卡通人物(Champ)的十個運動,就可以收集它了。這樣孩子也比較有動力,總而言之這個網站是綜合了孩子運動的樂趣與紀律,強力推薦!

img_0908